Jahr 2022 | Jahr 2021 | Jahr 2020 | Jahr 2019 | Jahr 2018 | Jahr 2017 | Jahr 2016 | Jahr 2015 | Jahr 2014 | Jahr 2013

Neue Angebote für Kinder

Mit Beginn des neuen Schulhalbjahres starten neue offene Angebote für Kinder. Wenn Ihr Kind gerade in die 1.-6. Klasse geht, dann ist es herzlich eingeladen! Wir möchten uns wöchentlich im Pfarrheim treffen, zusammen spielen, basteln, die Welt entdecken und manchmal auch einfach eine Pause machen.

Jeder Mensch hat königliche Würde-auch in unserer Stadt

„Die Würde des Menschen ist unantastbar“ – und wird doch täglich mit Füßen getreten! Das Grundgesetz gesteht jedem Menschen qua Geburt eine unverlierbare Würde zu, die der christlichen Sicht des Menschen als einem Geschöpf Gottes entspricht. Der Mensch, so heißt es im ersten Buch der Bibel, wurde „nach seinem Bild“ erschaffen. (Gen 1, 27-28a)

Gebetswoche für die Einheit der Christen 2022

Das Thema der diesjährigen Gebetswoche für die Einheit der Christen ist von Christen aus dem Nahen Osten ausgewählt worden und lautet: Wir haben seinen Stern im Osten gesehen und sind gekommen, ihn anzubeten. (Mt. 2,2) Für viele Christen im Osten ist das Fest der Erscheinung des Herrn das wichtigste und auch ältere Fest.

Orgelkonzert in St. Vincentius

Ein im besten Sinn guter alter Bekannter und „Nachbar“ konzertiert beim nächsten Orgelkonzert in St. Vincentius. Unter dem Titel "Very British" spielt Peter Bartetzky aus Duisburg-Hamborn, ein Freund englischer Orgelmusik, Werke von Komponisten der britischen Insel.

Der Weg zur Krippe

Allein durch die kunstvolle Stellung der Figuren in der Pfarrkirche St. Vincentius wird die Weihnachtsgeschichte vom 1. Advent an sichtbar.

Die Sternsinger kommen – so oder so!

Hier finden Sie die Informationen zu den einzelnen Aktionen in den Gemeinden.

Weihnachtsgruß vom Seelsorgeteam

Erneut ein Weihnachtsfest mit eingeschränkter Begegnung und ein neues Jahr ohne Empfang im Ledigenheim oder dem ev. Gemeindehaus. Gute Wünsche sollen aber nicht ausfallen.
Einen etwas anderen Gruß vom Team findet sich hier …

Scroll To Top