Jahr 2020 | Jahr 2019 | Jahr 2018 | Jahr 2017 | Jahr 2016 | Jahr 2015 | Jahr 2014 | Jahr 2013

Sie wurden verklagt, beschossen und blockiert!

Der Flüchtlingsrat Dinslaken lädt am Freitag, 13.März um 18 Uhr zu dem Film "Die Mission der Lifeline" in das Pfarrheim Herz-Jesu, Dinslaken-Oberlohberg, ein.
Nach dem Film besteht die Möglichkeit, mit dem Regisseur Markus Weinberg ins Gespräch kommen. Der Eintritt ist frei.

Attentat in Hanau

Wir gedenken der Opfer in Hanau und schließen sie und ihre Angehörigen in unsere Gebete mit ein.

Minikirche in St. Vincentius

Am Sonntag, 1. März 2020, findet wieder um 17.00 Uhr in der Vincentiuskirche die Minikirche statt!

Herzliche Einladung an alle Kinder von 0-6 Jahren.

Von Barok bis Klezmer: Konzert für Orgel und Klarinette

Beim „Orgelkonzert in St. Vincentius“ am Sonntag, 8. März 2020 ist der Organist erneut nicht der alleinige Akteur, vielmehr konzertiert er gemeinsam mit einem weiteren Instrumentalisten: Die Brüder Daniel und Christian Wolf, die seit 2001 gemeinsam musizieren, stellen mit Klarinette und Orgel eine außergewöhnliche und seltene Besetzung vor, für die so gut wie keine Originalkompositionen existieren.

Ausgeheuchelt! So geht es aufwärts mit der Kirche

Auf Einladung des Fördervereins Herz-Jesu-Kirche Oberlohberg e.V.  liest Pfarrer Stefan Jürgens am Sonntag,  08.03.2020, 17.00 Uhr, aus seinem Buch „Ausgeheuchelt - so geht es aufwärts mit der Kirche", mit anschließender Gelegenheit zur Diskussion.

Rückschau und Ausblick-Neujahrsempfang 2020

Wie stets zum Jahresbeginn trafen sich im Ledigenheim Lohberg Christen der katholischen  und evangelischen Gemeinden sowie Angehörige muslimischer Gemeinden zum Neujahrsempfang unserer Pfarrei.
Vorausgegangen war ein Gottesdienst in der St. Marienkirche, der von den Voices of Harmony aus Hiesfeld und einer afrikanischen Gesangsgruppe musikalisch gestaltet worden war.

Jahresprogramm Förderverein Herz-Jesu

Ab dem 11.01.2020 liegen in den Kirchen unserer Pfarrei die neuen Jahresprogramme des Fördervereins Herz-Jesu-Kirche Oberlohberg e.V. aus. Bitte merken Sie sich die dort erwähnten Termine schon einmal im Ihrem Kalender vor.

Auf der nächsten Seite können Sie sich das Jahresprogramm des Fördervereins Herz-Jesu herunterladen.

Einblicke, neue Heftreihe

Kunst soll auch im kirchlichen Raum anregen. Anregen zum Nachdenken und zum „Ins-Gespräch-kommen“, untereinander und auch im Gebet mit Gott. Eine neue Heftreihe – herausgegeben vom „Förderkreis kirchliche Kunstgegenstände“ – soll Einblicke geben in das Wissen über einzelne Kunstobjekte und deren religiöse Deutung.

Aktuell erschienen ist das Heft 1 erschienen. Thema: Die Kommunionbank von 1893 in der Kirche St. Vincentius. Das Heft ist ab sofort gegen eine Spende erhältlich in den Sakristeien unserer Kirchen, im Pfarrbüro und den Gemeindebüros. Die Spendengelder werden für die Aufgaben des Förderkreises verwendet. Alle Ehrenämtler unserer Pfarrei erhalten dieses Heft kostenfrei im Pfarrbüro und den Gemeindebüros.

www.kirche.tv

Die Katholische Fernseharbeit als Arbeitsstelle der Bischofskonferenz verantwortet das Internetportal , ein Subportal von .
Exklusiv werden auf der Website täglich alle Fernsehsendungen aufgelistet, die in irgendeiner Form religiöse Inhalte thematisieren. Und es wird auf entsprechende Videos aus den deutschen Bistümern verwiesen.

Scroll To Top