Jahr 2018 | Jahr 2017 | Jahr 2016 | Jahr 2015 | Jahr 2014 | Jahr 2013

Gastfamilien gesucht

Grodno ist eine Stadt in Weißrussland, zu der unsere Kirchengemeinde seit vielen Jahren eine freundschaftliche Beziehung pflegt. Gegenseitige Besuche sind an der Tagesordnung. Seit zwei Jahren lernt eine Gruppe von 20 Kindern, im Alter von 13-15 Jahren die deutsche Sprache.

EINANDER BEGEGNEN - Ökumenische Woche 2018

EINANDER BEGEGNEN lautet das Motto der diesjährigen ökumenischen Woche. Es soll deutlich machen, dass neben aller Auseinandersetzung mit theologischen, kirchlichen und gesellschaftlichen Fragen die persönliche Begegnung zwischen den katholischen und evangelischen Christen ihren festen Platz haben muss.

Erstkommunion 2018

"The same procedure as last year? – The same procedure as every year!”
Was uns aus “Dinner for one” bekannt vorkommt, könnte auch auf die jährliche Vorbereitung der Kinder auf ihre erste heilige Kommunion zutreffen. Aber doch nicht ganz! Denn wir Seelsorger und die Engagierten im Leitungsteam spüren eine deutliche Verschiebung in den Jahren:

Impuls zum Leitwort des Katholikentages

Das Leitwort des Katholikentages in Münster vom 9. bis 13. Mai 2018 "SUCHE FRIEDEN" ist für die pax christi-Gruppe unserer Pfarrei Anlass, auf die Friedensthematik hinzuweisen und durch Impulse zur Auseinandersetzung mit dem Thema anzuregen.

Palmsonntag in Heilig Geist

Der Familiengottesdienst am Palmsonntag mit Passionsspiel begann bei strahlendem Sonnenschein mit der Segnung der Palmzweige vor dem Pfarrheim und dem Einzug in die Kirche.

„Projekt für Geflüchtete“ aus Herz-Jesu Oberlohberg gestaltet einen Frauentag

Auch in diesem Jahr gab es wieder eine Einladung der Duisburger Philharmoniker für geflüchtete Frauen aus Dinslaken. Am 03.03.2018 besuchte das Team aus der Gemeinde Herz-Jesu mit 38 Frauen ein Orgelkonzert in der Duisburger Mercatorhalle.

Musikbegeisterte Kinder und Eltern gesucht!

Der Cantemus Kinder- und Jugendchor in Heilig Geist sucht für verschiedene Musik- und Chorgruppen noch Kinder, Jugendliche und auch Eltern.
Ihr habt Spaß am Singen und Musizieren? Dann seid ihr bei uns genau richtig.
Wir haben noch freie Plätze in unseren Gruppen für die musikalische Früherziehung.

Sternsingeraktion: Wirkt.

In den letzten Tagen erhielten wir ein Dankschreiben vom Kindermissionswerk. Man sieht: Die Sternsinger helfen und die Hilfe kommt an. Danke an alle Sternsingerinnen und Sternsinger in unserer Stadt.

Kinderkarnevalsmesse in St. Johannes

Am Karnevalssamstag trafen sich viele Kinder mit ihren Familien zum Kinderkarnevalsmesse in St. Johannes. Traditionell waren die Kinder eingeladen in ihren Kostümen zu kommen.

„Mit Heilig Geist von Herzen – singen, lachen, scherzen“

lautete das Motto der diesjährigen Karnevalsfeier der Gemeinde Heilig Geist.

Der Dinslakener Karnvevalsverein Blau Weiß e.V. eröffnete wie schon im letzten Jahr den Abend um 19.11 Uhr. Mit ihren Tanz- und Showgruppen sorgten sie schon beim Auftakt für eine tolle Stimmung.

Pfarrer Kauling in sein neues Amt als Domkapitular eingeführt

Am Sonntag, 28.01.2018, wurde Pfarrer Gregor Kauling gemeinsam mit Pfarrer Rudolf Büscher durch Domprobst Kurt Schulte in der Vesper in sein Amt als Domkapitular eingeführt.
Aus den Händen des Domprobstes erhielten die beiden neuen Mitglieder des Domkapitels das Kapitelskreuz, das Birett als Kopfbedeckung sowie die Kapitelssatzung.

Chorprojekt in Heilig Geist

Liebe Sängerinnen und Sänger und solche, die es werden wollen, oder die nur einmal bei einem Chorprojekt mitmachen möchten.
Im Namen unseres Projekt-Chorleiters Michael Lex möchte ich Sie und Euch - Kinder, Jugendliche und Erwachsene - herzlich zu einem generationenübergreifenden Chorprojekt einladen.

Neujahrsempfang 2018

Wie auch in all den Jahren vorher, begann der Neujahrsempfang mit einer Eucharistiefeier. Dieses Mal waren wir in der St. Marien Kirche in Lohberg. Mit vielen kleinen Kindern war der Gottesdienst sehr lebhaft.

Auf dem Weg zur Erstkommunion

Schon seit einigen Wochen bereiten sich die Erstkommunionkinder von St. Vincentius auf die Erstkommunion im Mai vor.

Sternsinger waren unterwegs

In den vergangenen Tagen waren  in unserer Pfarrei wieder viele Sternsinger unterwegs, um den Menschen den Segen Gottes in die Wohnungen und Häuser zu bringen.

Jahr 2018 | Jahr 2017 | Jahr 2016 | Jahr 2015 | Jahr 2014 | Jahr 2013

Scroll To Top